『イグナイト -法の無法者-』(イグナイト ほうのむほうもの)は、2025年4月18日から6月27日までTBS系「金曜ドラマ」枠で放送されたテレビドラマ。主演は間宮祥太朗。

■スタッフ■
企画・プロデュース・脚本 - 畑中翔太
脚本 - 山田能龍、山口健人、佐和山ユカ
法律監修 - 福島健史
音楽 - 森優太
主題歌 - B"z「恐るるなかれ灰は灰に」(VERMILLION RECORDS)
プロデューサー - 山田久人、瀬崎秀人、駒奈穂子
編成 - 松本友香、杉田彩佳
監督 - 原廣利、山口健人、吉田亮
製作 - BABEL LABEL、TBS

TBS系の音楽番組「CDTVライブ!ライブ!」が、8月4日午後7時から放送される。LiSAが、大ヒット上映中の
アニメ映画「劇場版『鬼滅の刃』無限城編 第一章 猗窩座再来」の主題歌「残酷な夜に輝け」をテレビ初
披露する。さらに「劇場版『鬼滅の刃』無限列車編」の主題歌で「第62回輝く!日本レコード大賞」(2020年)
の大賞に選ばれた「炎」の2曲を披露する。

アイドルグループ「乃木坂46」の遠藤さくらさんが7月23日発売の雑誌「アップトゥボーイ」(ワニブックス)
353号の表紙に登場した。遠藤さんが同誌の表紙を飾るのは8回目。これまでの同グループのメンバーの最多登場
回数だった生田絵梨花さんの7回の記録を塗り替えた。
「梅雨明け」をテーマに、遠藤さんが夏を堪能する様子を撮影。海岸沿いのビーチハウスと海で、元気で爽やか
な魅力を表現した。インタビューでは「年相応に見られるように頑張りたいなって。髪を切ったのもオトナっぽく
見えるかな……なんて思ったことも理由の一つで。24歳は“脱・赤ちゃん”でいきたいです」などと語った。
同号には、「乃木坂46」の岩本蓮加さんや柴田柚菜さんも登場した。

元日向坂46で女優の渡邉美穂はひまわりなどの絵文字を添えて、緑豊かな自然に囲まれた川辺での写真を投稿。
黒いショートパンツから美しい脚のラインを披露し、岩の上に座りくつろぐ姿を見せている。ストーリーズでは
「甥っ子姪っ子たちと川遊びしたよー 夏休み感じた」と川遊びをしたことを明かしている。